В последнее время, как хожу по чужим блогам, часто встречаю восторженные вопли по поводу капкейков. Милые, маленькие, красивые, вкусные. Один сплошной кавай. Но произошло непредвиденное. И капкейки могут быть (но не факт) смещены с пьедестала!!
Итак, у нас появились конкуренты капкейкам! =D Это… *барабанная дробь*
МАКАРОНИ!!
Макарони делаются из белков, молотого миндаля и сахара. Их хрустящие половинки соединены вместе нежной кремовой начинкой, которая может состоять из чего угодно, начиная от фруктового пюре и заканчивая шоколадным ганашем. Macarons (произносится как mack-ah-rohn) обычно бывают фруктовыми, фисташковыми, шоколадными, а иногда и более экзотических вкусов, таких как фиалка, фуа-гра и белый трюфель. (источник - THE WALL STREET JOURNAL)
У нас в России хорошенькие макарони делают в кондитерской-пекарне "Волконский" - Москва и Питер (ну и Киев на Украине). А где еще их можно найти, чтобы были наиболее близки к оригиналу, - хз.
ссылки:
п.с. очень хочу в Волконский. хотя душит жаба и не дает зря тратить деньги на всякие вкусности. обидно.